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 Mousse d’oranges façon tiramisu

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MessageSujet: Mousse d’oranges façon tiramisu   Mer 7 Déc - 0:49:29

Mousse d’oranges façon tiramisu



Temps de préparation : 20 à 40 min
Temps de réfrigération : 2 h
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour 1 siphon de 50cl soit 16 petites verrines :

• 1 orange bio
• 250g de mascarpone
• 80g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs
• 20cl de crème liquide
• 5cl de Cointreau
• 5cl d’eau
• 8 biscuits à la cuillère

Préparation:

1. Battez les jaunes d’œuf dans un saladier avec 30g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et la crème liquide, mélangez au fouet.

2. Lavez, séchez puis zestez entièrement l’orange. Réservez les zestes. Pressez l’orange et versez le jus dans le saladier. Mélangez.

3. Passez la préparation au tamis (passoire fine). Au besoin, foulez la préparation à l’aide d’une spatule. Versez dans le siphon et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

4. Faites confire légèrement les zestes d’orange dans une petite casserole avec 50g de sucre et un fond d’eau (compter environ 10 min).

5. Versez l’eau et le Cointreau dans une assiette creuse. Passez un par un les biscuits dans le liquide pour les imbiber (sans trop les ramollir). Sortez le siphon du frigo, percutez une cartouche de gaz et agitez.

6. Montez en déposant dans chaque verrine un demi-biscuit, un nuage de mousse de mascarpone à l’orange.

7. Décorez en finition avec les zestes d’orange confits.

Source : Recette vue sur magazine hebdo contact

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