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 Estouffade de veau et frites de polenta

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MessageSujet: Estouffade de veau et frites de polenta   Dim 27 Nov - 0:03:16

Estouffade de veau et frites de polenta



Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes

Estouffade de veau :

• 800 g d'épaule ou d'escalope de veau (en morceaux)
• 1 poivron rouge
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 oignon
• 20g de beurre
• 5cl de vin blanc
• 20cl de fond de veau
• sel, poivre

Frites de polenta :

• 125g de polenta
• 75cl de lait
• 30g de beurre
• sel, poivre

Préparation

Estouffade de veau :

1. Mettez le four en position grill. Dans un plat, déposez le poivron arrosé d'huile d'olive et Enfournez-le 20 min jusqu'à ce que la peau brunisse. Couvrez-le d'un linge propre et laissez refroidir. Épépinez, pelez et mixez-le.

2. Réduisez la température du four à 200°C (th.7).

3. Épluchez, lavez et ciselez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer à feu vif quelques min le reste d'huile, 10g de beurre et le veau. Retirez la viande et mettez-la de côté puis dégraissez la cocotte.

4. Replacez 10g de beurre dans la cocotte, faites suer l'oignon et déglacez avec le vin blanc. Versez-y le fond de veau, le poivron mixé et les morceaux de viande et Assaisonnez.

5. Enfournez et faites cuire 1 h à couvert

Pour les frites de polenta :

6. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-y la polenta en pluie. Mélangez, assaisonnez et laissez cuire à feu doux 5 min.

7. Transvasez sur une plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et étalez à l'aide d'une spatule, laisser tiédir et placez au réfrigérateur 20 min.

8. Découpez la polenta en forme de frites et laissez-les colorer dans une poêle avec le reste de beurre.

9. Dégustez votre estouffade de veau accompagnée des frites de polenta !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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