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 Gratiné au vin et crème de cassis

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MessageSujet: Gratiné au vin et crème de cassis   Sam 26 Nov - 23:29:50

Gratiné au vin et crème de cassis



Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 2 h
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients pour 4 personnes

75cl de bon beaujolais
20cl de jus de raisin rouge de très bonne qualité
10cl + 20cl de crème de cassis
le zeste d'½ orange bio, prélevé avec un économe
150g de sucre en poudre

Préparation

1. Placez le vin, le sucre et le zeste d'orange dans une casserole et portez à ébullition.

2. Laissez bouillir 3 min. Retirez du feu, laissez tiédir, puis ajoutez le jus de raisin et 10cl de crème de cassis.

3. Filtrez et versez dans un bol métallique et placez au réfrigérateur pendant 2 h. Une fois que le mélange et bien froid, faites-le turbiner dans une turbine à glace pendant 30-40 min (procédez en deux fois si nécessaire, selon la contenance du bol).

4. Transférez dans un bac à glace et placez au congélateur jusqu'au moment de servir.

5. Taites réduire d'1/3 les 20cl de crème de cassis restants et laissez refroidir à température ambiante. Servez le sorbet dans des coupelles et arrosez de crème de cassis réduite.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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