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 Eclairs dorés aux marrons

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Eclairs dorés aux marrons   Sam 26 Nov - 23:25:16

Eclairs dorés aux marrons



Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 10 personnes

Pour environ 20 éclairs (de taille moyenne)

• 250g de crème de marron
• 250 ml d’eau
• 100g de beurre
• 100g de farine
• 4 œufs
• 100g de crème liquide
• 50g de brisure de marrons glacés
• 8 feuilles d’or et poudre d’or alimentaire

Pour le glaçage

• 190g de sucre glace
• 2 cuil. à soupe d’eau + quelques gouttes de jus de citron
• Colorant alimentaire jaune

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Mettez la crème liquide au congélateur.

2. Faites chauffer l’eau et le beurre dans une casserole, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et l’eau légèrement frémissante.

3. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée et le sel, battez vigoureusement à l’aide d’une spatule en bois. Le mélange doit être homogène et se décoller des parois de la casserole.

4. Ajoutez les œufs un par un afin d’obtenir une pâte élastique.

5. Remplissez une poche à douille avec la pâte et, sur du papier sulfurisé, formez des petits boudins d’environ 6 cm de long.

6. Enfournez 30 minutes et finissez la cuisson 5 minutes encore avec le four entrouvert.

7. Réservez les éclairs sur une grille.

8. Pendant la cuisson des éclairs, fouettez la crème liquide en chantilly puis incorporez délicatement la crème de marrons.

9. Ajoutez des morceaux de marrons glacés, réservez.

10. Mélangez le sucre glace, l’eau et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez-y quelques gouttes du colorant. Nappez les éclairs de glaçage avec un pinceau, puis saupoudrez de poudre d’or.

11. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et remplissez-les de crème aux marrons. Terminez en posant une feuille d’or sur chaque éclair.

Source : lesucre.com

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