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 Oignons farcis aux champignons

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MessageSujet: Oignons farcis aux champignons   Sam 26 Nov - 23:22:07

Oignons farcis aux champignons



Temps de préparation : 20 à 40 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 gros oignons

Pour la farce :

• 200 g de champignons de Paris
• 4 fines tranches de jambon cru
• 1 oeuf
• 4 cuil. à soupe de lait
• 4 à 5 brins de persil
• 1 gousse d’ail frais
• 2 tranches de pain
• salade verte
• sel

Préparation

1. Décalottez les oignons : à l’aide d’un petit couteau, enlevez la tunique (la peau) puis coupez un chapeau (au premier tiers de l’oignon, côté tige) et pochez-les 10 min dans l’eau bouillante salée.

2. Rafraîchissez-les en les passant sous un filet d’eau froide puis évidez-les en partie.

3. Hachez les champignons de Paris, le jambon cru, le persil et l’ail frais. Dans un bol, battez l’œuf en omelette et versez-y le lait.

4. Prenez les tranches de pain, séparez la mie de la croûte et trempez la mie dans le mélange œuf-lait.

5. Mélangez cette préparation avec les champignons, le jambon, le persil et l’ail hachés.

6. Garnissez les oignons évidés de la farce ainsi obtenue.

7. Enfournez environ 30 min à 180°C (th. 6).

8. Servez avec du mesclun ou de la mâche.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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