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 Cocotte de foie gras de canard à l'orange et navets glacés

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MessageSujet: Cocotte de foie gras de canard à l'orange et navets glacés   Sam 26 Nov - 23:12:17

Cocotte de foie gras de canard à l'orange et navets glacés



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 foie gras de canard cru entier et déveiné de 500g
• 2 bottes de mini navets
• 3 oranges bio
• 4 brins de persil plat
• 8cl de porto
• 30g de beurre
• piment d'Espelette
• sucre
• sel, poivre

Préparation

1. Assaisonnez le foie gras de sel et de piment sur les deux faces. Faites-le colorer 2 min de chaque côté dans une cocotte chaude, sans matière grasse. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu très doux.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les navets nettoyés, saupoudrez-les de sucre et faites caraméliser en remuant. Couvrez et laissez cuire environ 15 min à feu doux.

3. Égouttez le foie gras sur du papier absorbant. Éliminez la graisse de la cocotte, puis déglacez avec le porto et le jus d'une orange. Salez, poivrez puis remettez le foie gras dans la cocotte et réservez-le au chaud.

4. Épluchez les oranges à vif. Vérifiez la cuisson des navets avec un couteau. Ajoutez les quartiers d'oranges et faites cuire 1 min par face à feu vif. Salez et poivrez.

5. Parsemez le foie gras de persil ciselé, décorez-le de zestes d'orange. Servez-le sans attendre, accompagné des navets et des quartiers d'oranges.

Source : Recette vue sur catalogue noël chez Lidl

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