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 Pavés de cerf, sauce au chocolat

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MessageSujet: Pavés de cerf, sauce au chocolat   Lun 7 Nov - 0:23:18

Pavés de cerf, sauce au chocolat



Temps de préparation: 35 min.

Ingrédients pour 4 Personnes

• 4 pavés de cerf DAM
• 20g de chocolat noir J.D. GROSS
• 40g de beurre salé ENVIA
• 2 cuil. à soupe d' huile de tournesol VITA D'OR
• 150ml de vin rouge
• 150ml de bouillon de bœuf KANIA
• piment moulu
• 2 cuil. à café de miel liquide MARIBEL
• poivre noir KANIA
• sel fin CHANTESEL

Préparation

1. Hachez finement le chocolat. Mélangez-Le avec 25g de beurre et laissez au réfrigérateur.

2. Mettez les pavés dans une poêle, assaisonnez-les avec du sel, du poivre et le piment. Ajoutez le reste de beurre et l'huile et faites cuire les pavés entre 5 et 8 minutes de chaque côté en fonction de leur épaisseur. A la moitié du temps de cuisson, déglacez avec un peu de vin rouge puis retirez les pavés de la poêle en les conservant sur une feuille de papier aluminium.

3. Ajoutez le reste du vin et le bouillon au jus de cuisson et laissez mijoter 1 à 2 minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une cuillère à café de miel. Incorporez le chocolat froid petit à petit en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit homogène (sans porter à ébullition).

4. Ajoutez du miel si besoin pour assaisonner à votre goût puis servez avec les pavés.

5. Accompagnez avec des haricots verts (ou des carottes caramélisées) et des pommes de terre.

Source : Recette LIDL

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