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 L'Irish stew (ragoût irlandais)

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MessageSujet: L'Irish stew (ragoût irlandais)   Dim 6 Nov - 15:19:45

L'Irish stew (ragoût irlandais)



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

1,3 kg de côtelettes ou de collier d'agneau
900g de pommes de terre
450g d'oignons ciselés
persil haché
thym haché
sel, poivre du moulin

Préparation

1. Coupez un tiers des pommes de terre en tranches et le reste en gros morceaux.

2. Mettez les pommes de terre dans une cocotte et ajoutez 1 pincée de persil et de thym. Ajoutez la moitié de la viande et des oignons. Salez et poivrez. Recommencez une seconde fois.

3. Versez 450 ml d'eau et fermez la cocotte hermétiquement (vous pouvez mettre une feuille d'aluminium avant de couvrir, au cas où le couvercle ne ferme pas bien).

4. Laissez mijoter 2 heures à feu très doux. Mélangez de temps en temps pour éviter que les pommes de terre n'accrochent à la cocotte.

5. Verifiez le niveau de l'eau pendant la cuisson et ajoutez-en si nécessaire. Il doit y avoir suffisamment de liquide de cuisson pour en faire un jus épaissi par les pomme de terre.

Source : Recette vue su le catalogue carrefour hypermarche (Aux petits oignons)

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