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 Lasagnes aux champignons, poulet et brocoli

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MessageSujet: Lasagnes aux champignons, poulet et brocoli   Dim 6 Nov - 15:10:48

Lasagnes aux champignons, poulet et brocoli



Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de champignons de Paris
• ½ tête de brocoli
• 3 blancs de poulet (environ 450 g)
• 3 branches de thym
• 16 plaques de pâte à lasagne
• 200 g de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 30cl de vin blanc sec
• 25cl de crème liquide
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• sauce béchamel prête à l'emploi (1L)
Sel et poivre

Préparation

1. Coupez les blancs de poulet en morceaux puis hachez-les.

2. Rincez les champignons puis émincez-les finement.

3. Détaillez le brocoli en petits bouquets et mixez finement.

4. Épluchez et ciselez les oignons. Hachez les gousses d’ail, faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d’huile. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire quelques instants en remuant. Ajoutez le vin blanc et le thym effeuillé, les champignons émincés. Salez, poivrez, mélangez bien et laisser mitonner à couvert environ 20 min.

5. Versez un peu de sauce aux champignons dans un plat à gratin, Ajoutez en couches successives les plaques de pâtes à lasagnes, la béchamel mélangée avec le parmesan, la semoule de brocoli et la sauce aux champignons.

6. Terminez par une couche de béchamel. Saupoudrer avec le parmesan restant puis enfournez pour 20 min de cuisson à couvert sous un papier sulfurisé. En fin de cuisson, ôtez le papier sulfurisé et faites gratinez en position gril environ 5 min.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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