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 Ravioles pommes noisettes chocolat

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MessageSujet: Ravioles pommes noisettes chocolat   Dim 6 Nov - 15:08:42

Ravioles pommes noisettes chocolat



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

La crème anglaise :

• ½ litre de lait
• 5 jaunes d'oeufs
• 100 g de sucre
• 1 gousse de vanille

Pâte à ravioles :

• 300 g de farine
• 3 oeufs
• 1 gousse de vanille
• 4 pommes
• 100 g de noisettes
• 50 g de pâte à tartiner
• 50 g de beurre
• 50 g de sucre

Préparation

Pâte à raviole et sa garniture :

1. Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Caramélisez-les dans le beurre et le sucre.

2. Concassez les noisettes et grillez-les à sec dans une poêle. Dans un petit bol, mélangez les pommes caramélisées, les noisettes et pâte à tartiner. Réservez.

3. Réunissez la farine, les oeufs et les graines de la gousse de vanille dans un saladier. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faire 3 petites boules et réservez au frais.

4. Passez au laminoir la pâte à raviole. Découpez à l'emporte-pièce cannelé de petits ronds d'environ 6 cm de diamètre.

5. Disposez sur la moitié de la pâte à raviole, une cuil. à café du mélange pommes noisettes chocolat. Mouillez à l'eau les bords de la pâte et refermez en demi-lune pour former vos ravioles.

6. Faites cuire 6 minutes dans le lait bouillant sucré de 50 g de sucre (la crème anglaise).

Crème anglaise :

7. Versez le lait dans une casserole et la vanille fendue en deux sur la longueur. Faites bouillir.

8. Déposez les jaunes d'oeufs dans un bol. Blanchissez-les avec le sucre. Versez progressivement une partie du lait bouillant sur les jaunes blanchis. Remuez à l'aide d'un fouet.

9. Versez le mélange dans une casserole. Faites cuire la crème à feu doux, sans cesser de mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

10. Filtrez et refroidissez rapidement la crème. Vannez régulièrement pendant le refroidissement.

11. Déposez les ravioles dans une assiette creuse et nappez de crème anglaise.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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