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 Velouté de potimarron au lard et aux noisettes grillées

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MessageSujet: Velouté de potimarron au lard et aux noisettes grillées   Dim 6 Nov - 13:46:57

Velouté de potimarron au lard et aux noisettes grillées



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 40 min environ

Ingrédients pour 4 personnes

• 60g de noisettes entières
• 10cl de crème fleurette
• 8 tranches fines de poitrine fumée
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe d'huile de noisette (facultatif)
• 2 brins de coriandre ou de persil, pour servir
• 1 potimarron d'1kg environ
• 1L de bouillon de volaille
• 1 oignon
• ½ cuil. à café de curry
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Coupez le potimarron en 2. Retirez les graines, puis pelez-le et coupez-le en morceaux.

2. Pelez, émincez et faites fondre l'oignon 3 min dans un faitout ou vous aurez fait chauffer l'huile d'olive.

3. Ajoutez le curry, mélangez, puis ajoitez le potimarron. Mouillez avec le bouillon de volaille et faites cuire 20 min à petits bouillons.

4. Mixez avec la crème. Salez.

5. Dorez les tranches de poitrine dumée et les noisettes dans 2 plats différents 10-15 min dans le four non préchauffé à 180 °C (th. 6).

6. Retirez la peau des noisettes et concassez-les.

7. Servez le velouté avec les tranches de lard, les noisettes, un peu d'huile de noisette et le persil ou la coriandre haché (e). Donnez un tour de moulin de poivre.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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