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 Fougasse à la fleur d'oranger

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MessageSujet: Fougasse à la fleur d'oranger   Dim 6 Nov - 13:44:14

Fougasse à la fleur d'oranger



Temps de Préparation : 30 min + 3 h pour laisser la pâte lever
Temps de Cuisson : 20 min environ

Ingrédients pour 6 personnes

• 500g de farine
• 175g de beurre mou + 50g pour la finition
• 1 sachet de levure de boulanger
• 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée ou ½ cuil. à café de vanille en poudre
• 90g de sucre + 60g pour la finition
• 1 pincée de sel fin
• 3 petits oeufs ou 2 gros
• zeste râpé très finement d'½ orange bio
• zeste râpé très finement d'1 citron bio
• 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 10cl de lait entier

Préparation

1. Mélangez la farine, la vanille et la levure.

2. Mettez dans le bol d'un robot pétrisseur et ajoutez le lait, les oeufs, le sucre, les zestes, l'eau de fleur d'oranger et le sel.

3. Pétrissez 5-10 min (15 min à la main), jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

4. Ajoutez le beurre pommade et continuez à pétrir 5 min.

5. Transférez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d'un linge propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 à 2 h. La pâte doit doubler de volume.

6. Dégazez la pâte en la pressant sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

7. Faites des trous espacés régulièrement puis laissez lever de nouveau 1 h environ.

8. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Enfournez la fougasse pendant 15 min. Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec le sucre restant.

9. Sortez la fougasse du four, badigeonnez-la avec le sirop de façon homogène et enfournez à nouveau pendant 5 min.

10. saupoudrez de sucre, laissez tiédir un peut et régalez-vous !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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