AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lassi à la mangue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1246
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Lassi à la mangue   Dim 6 Nov - 13:39:17

Lassi à la mangue



Temps de Préparation : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 mangues mûres
• 2 yaourts brassés
• 30cl de lait froid environ (selon la texture)

Préparation

1. Pelez les mangues à vif et détachez la chair en passant la lame d'un cuteau autour du noyau.

2. Coupez la chair en morceaux et mixez-la avec le yaourts et le lait. Servez.

Conseil : décorez avec 1 ou 2 filaments de safran.

À Noter : Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de lait ou de yaourt. Il existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette dernière étant souvent aromatisée, par exemple à la rose, au citron, à la framboise ou à la mangue. En Inde, le lassi est le plus souvent consommé en dehors des repas.

Le lassi est servi très frais tout au long de la journée. Pendant les repas, il apaise la brûlure des piments de certains plats indiens. Le reste du temps, il rafraîchit le corps durant les périodes de fortes chaleurs.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Lassi à la mangue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins à la mangue
» Gâteau à la mousse de framboises et mangue.
» milk-skake à la mangue
» Charlotte mangue
» Soupe de mangue et raisins parfumée à la verveine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes indiennes | :: autres-
Sauter vers: