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 Tarte aux clémentines meringuée

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MessageSujet: Tarte aux clémentines meringuée   Dim 6 Nov - 12:38:29

Tarte aux clémentines meringuée



Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

=> Crème aux clémentines :

• 5 clémentines bio ou non traitées
• 4 œufs entiers
• 120g de sucre
• 70g de beurre coupé en petits morceaux
• 1 pâte sablée du commerce

=> meringue:

• 2 blancs d’œufs
• 100g de sucre

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Lavez les clémentines, lséchez-les puis zestez-les. Coupez-les en 2 et pressez-les. Réservez le jus ainsi obtenu.

2. Garnissez un moule avec la pâte sablée, en conservant son papier de cuisson. Faites cuire la pâte au four (à blanc, sans coloration, juste pour durcir la pâte) environ 15 minutes à 210°C.

3. Pour Préparer la crème aux clémentines : Battez les œufs entiers avec le sucre dans un saladier. Mettez le beurre à fondre dans une casserole avec le jus et les zestes de clémentine. Ajoutez les œufs battus et montez à ébullition en remuant au fouet. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 3 min). Garnissez le fond de tarte de cette crème, puis placez au frais pendant 30 min.

4. Pour préparer la meringue : Versez les 2 blancs d’œuf dans un saladier avec la moitié du sucre. Montez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes puis « serrez-les » avec le reste du sucre. Placez la meringue dans une poche à douille, puis décorez la tarte.

5. Faites-la dorer au chalumeau de cuisine ou sous le gril du four.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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