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 Salade d’été en coque d’artichaut

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MessageSujet: Salade d’été en coque d’artichaut   Mer 19 Oct - 22:40:03

Salade d’été en coque d’artichaut



Temps de Préparation : 10 à 20 min
Temps de Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 artichauts
300g de tomates cerise
100g de pétales de parmesan (ou parmesan en morceau)
1 poignée de roquette
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de pesto
1 branche de basilic

Préparation

1. Lavez les artichauts. Entaillez légèrement la tige au ras de la « fleur » puis la cassez-la (cela permet d'ôter un maximum de fibre).

2. Faites cuire les artichauts entiers à l’eau salée à l'autocuiseur environ 15 à 20 min. Laissez refroidir.

3. Lavez et séchez les tomates, la roquette et le basilic.

4. versez le vinaigre balsamique, le pesto et l’huile d’olive dans un saladier. Mélangez bien.

5. Déposez dans le saladier les tomates cerises coupées en 2, la roquette et le basilic ciselés. Mélangez.

6. Ouvrez le centre des artichauts  pour retirer – en pratiquant une rotation – le cône de feuilles centrales. Enlevez ensuite le foin.

7. Garnissez le centre de chaque artichaut de salade au pesto. Dégustez d’abord la salade, puis les feuilles d’artichaut et terminez par le fond (émincez ou coupez-le en petits dés).

8. Ajoutez, si vous le désirez un peu de vinaigrette pour terminer la dégustation de l’artichaut.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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