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 Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xérès

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MessageSujet: Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xérès   Mer 19 Oct - 22:28:34

Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xérès



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

● 4 escalopes de veau de 150 g chacune
● 500 g de champignons de Paris
● 4 gousses d'ail émincées
● Un bouquet garni ou 2 cuil. à soupe de thym
● 1 feuille de laurier
● 6 cuil. à soupe de vinaigre de vin
● 80 g de beurre
● 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
● sel, poivre.

Préparation

1. Lavez et émincez les champignons, épluchez et hachez l'ail.

2. Chauffez l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une grande poêle puis cuire l'ail, le thym, le laurier et les champignons 20 min à feu vif. Égouttez et réservez.

3. Chauffez le reste de beurre dans la même poêle, saisissez les côtes de veau salées et poivrées 2 min à feu vif puis faites-les cuire durant 10 min à feu doux.

4. Remettez les champignons dans la poêle, réchauffez-les avec la viande, versez le vinaigre et laissez réduire 1 à 2 min en remuant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

5. Servez les côtes de veau nappées de champignons, accompagnées de tagliatelles.

Astuce : pour accélérer la préparation vous pouvez utiliser des champignons surgelés ou en boite.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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