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 Bretzels

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Bretzels   Sam 6 Aoû - 14:59:56

Bretzels



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Levée : 1 h 10
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 10 bretzels

• 500g de farine
• 1 sachet de levure de boulanger
• 40g de sucre en poudre
• 75g de beurre
• 1 cuil. à café de sel fin
• 125ml de lait tiède
• 125ml d'eau tiède
• 1 ou 2 oeufs battus
• gros sel, pour décorer

pour le pochage :

• 1,5L d'eau
• 8g de sel
• 50g de bicarbonate de soude

Préparation

1. Délayez la levure dans la moitié du lait et laissez reposer 10 min.

2. Mélangez la farine, le sel et le sucre et creusez un puis au centre. Versez-y le beurre fondu, la levure délayée dans le lait, le reste de lait et d'eau.

3. Pétrissez 10 min (à la main ou au robot), couvrez d'un linge propre et laissez lever pendant 1 h dans un endroit tiède.

4. Préchauffez le four à 210° C (th. 7).

5. Dégazez la pâte, formez une boule puis divisez-la en pâton de 100g. Roulez chaque pâton en boudin de 40 cm de long. Formez une boucle, croisez les 2 extrémités de chaque bande puis pressez-les sur la boucle.

6. Portez 1,5L d'eau à ébullition, ajoutez le sel et le bicarbonate. Lorsqu'ils sont dissous, pochez les bretzels un à un pendant 1 min environ. Lorsqu'ils remontent à la surface, retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une plaque de cuisson.

7. Enfournez-les 20 min après les avoir dorés à l'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrés de sel.

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact hebdo

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