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 Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

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MessageSujet: Mousse au chocolat et caramel au beurre salé   Mer 3 Aoû - 0:51:03

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Repos :  2 h
Temps de Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 100g de sucre
• 40g de beurre salé
• 20cl de crème liquide
• 200g de chocolat au lait
• 3 œufs
• 2 caramels au beurre salé

Préparation

1. Faites fondre le sucre avec 2 cuil. à soupe d'eau de manière à faire un caramel.

2. Dès que le mélange blondit, incorporez le beurre.

3. Retirez du feu et versez la crème.

4. Remettez sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.

5. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Laissez tiédir.

6. Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs.

7. Incorporez les jaunes au chocolat.

8. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus.

9. Versez dans des petits pots ou dans des ramequins, puis placez au réfrigérateur 2 heures minimum.

10. Au moment de servir, dressez avec les caramels au beurre salé émincés.

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