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 Verrines tiramisu framboise aux amandes

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MessageSujet: Verrines tiramisu framboise aux amandes   Mer 3 Aoû - 0:14:37


Verrines tiramisu framboise aux amandes



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Réfrigération : 2 h
Temps de Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 6 mini-verrines

• 30g de sucre en poudre
• 3cl d'eau
• ½ cuil. à café d'amaretto ou d'extrait d'amande amère
• 8cl de crème liquide entière
• 2 oeufs
• 30g de sucre en poudre
• 160g de mascarpone
• 125g de framboises fraîches
• 6 biscuits à la cuillère
• 20g d'amandes effilées
• 1 noisette de beurre

Préparation

1. Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, mélangez et laissez fondre le sucre. Portez à ébullition, laissez bouillir 1 min. Stoppez la cuisson, ajoutez l'amaretto et laissez refroidir.

2. Montez la crème liquide froide en chantilly.

3. Fouettez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Battez le mascarpone dans un bol, incorporez la préparation aux oeufs et mélangez délicatement. Continuez tout en ajoutant la chantilly.

4. Rincez et mixez finement les framboises pour obtenir un coulis.

5. Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux et imbibez-les de sirop à l'amaretto.

6. Montez le tiramisu en commençant par une couche de mousse, puis de biscuits, de coulis, en terminant par une nouvelle couche de mousse.

7. Faites fondre le beurre dans une poêle, et laissez dorer en remuant les amandes.

8. Arrêtez la cuisson dès qu'elles sont dorées. Laissez refroidir, puis parsemez-en le dessus des verrines. Placez au frais 2h minimum.

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo

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