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 Risotto au safran

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Risotto au safran   Mer 3 Aoû - 0:04:19

Risotto au safran



Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 350g de riz de type arborio ou carnaroli
• 100g de parmesan râpé + parmesan en copeaux
• 75cl à 1L de bouillon de volaille bien chaud
• 30g de beurre + 70g pour la finition
• 20cl de vin blanc
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 oignon
• 1 dosette de safran (en filaments de préférence)
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Délayez le safran dans le bouillon.

2. Faites chauffer l'huile d'olive et 30g de beurre dans un faitout et mettez l'oignon finement haché à suer pendant 5 min sans coloration. Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2 min.

3. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer pendant 2 min puis arrosez d'1 louche de bouillon de volaille bien chaud et 1 pincée de sel.

4. Laissez cuire le risotto sur feu doux à moyen, en versant peu à peu le bouillon de volaille et en mélangeant de temps en temps (20 min environ). Le riz doit être al dente.

5. Ajoutez le beurre hors du feu, mélangez, ajoutez le parmesan râpé, parsemez de safran et donnez un tour de moulin.

6. Servez un peu de parmesan râpé ou en copeaux.

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo

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