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 Sabayon glacé aux fraises

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MessageSujet: Sabayon glacé aux fraises   Mar 19 Juil - 0:46:38

Sabayon glacé aux fraises



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Congélation : 6 h
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

• 250 g de fraises très parfumées + 2 à 3 fraises pour le décor
• 4 jaunes d’œufs
• 100g de sucre en poudre
• 20cl de vin blanc moelleux
• 20cl de crème fraîche liquide uht
• 1 cuil. à soupe rase de sucre glace

Préparation

1. Lavez, égouttez, les équeuter, puis écrasez les fraises en purée à la fourchette. Réserver.

2. Préparez le sabayon : dans une casserole à fond épais ou un bain-marie, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Incorporez alors 2 cuil. à soupe de vin blanc et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne très mousseux.

4. Faites cuire à feu très doux en continuant à fouetter tout en incorporant le vin restant : le mélange doit mousser et doubler de volume, mais surtout ne pas bouillir.

5. Retirez du feu dès que le sabayon a suffisamment épaissi et laissez refroidir.

6. Fouettez la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.

7. Incorporez au sabayon refroidi la purée de fraises, puis la crème chantilly.

8. Répartissez la préparation dans 4 ou 6 contenants en verre et mettez-les au congélateur pendant au moins 6 heures.

9. Sortez les sabayons du congélateur 1 h avant de servir et placez-les au réfrigérateur.

10. Décorez chaque sabayon avec une demi-fraise.

Astuce : pour les enfants vous pouvez remplacer le vin blanc moelleux du sabayon par un jus d’orange filtré, c'est délicieux !

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo

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