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 Bouchées de melon à la poitrine fumée

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MessageSujet: Bouchées de melon à la poitrine fumée   Mar 19 Juil - 0:22:31

Bouchées de melon à la poitrine fumée



Temps de préparation : 10 à 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

• 2 melons
• 16 tranches très fine de poitrine fumée
• 4 feuilles de sauge (ou thym)
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 boite de pics en bois (cure-dents)

Préparation

1. Ouvrez les melons en deux et ôtez les graines, puis retaillez-les en quartiers aux dimensions d’une bouchée.

2. Ciselez finement la sauge, retirer la couenne du lard fumé, et coupez les tranches en deux, dans la longueur.

4. Enveloppez chaque morceau de melon dans une demi-tranche de lard fumé avec un petit filament de sauge.

5. Dorez ces bouchées à la poêle dans un fond d'huile sur toutes les faces, et placez-les sur des pics en bois poue les servir en entrée apéritive ou pour un buffet.

Astuce anti-gaspi : S'il reste de la chair de melon, mixez-la avec de la limonade pour réaliser une boisson. Vous pouvez aussi mixer la chair avec un peu de Muscat de Rivesaltes (ou de Pineau des Charentes) et de la glace pilée. Un petit cocktail estival ton sur ton à servir très frais.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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