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 Soupe du bassin d'Arcachon

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MessageSujet: Soupe du bassin d'Arcachon   Mar 19 Juil - 0:02:01

Soupe du bassin d'Arcachon



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 05

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 darnes de colin (surgelé possible)
• 500g de pommes de terre
• 5 gousses d'ail
• 1 oignon
• 2 branches de thym
• 1 cuil. à café de graines de fenouil (possible avec de l'aneth ou du romarin)
• 1 cuil. à café de sarriette ou d'herbes de provence
• 1 jaune d'oeuf
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, épluchez et hachez l'oignon, dégermez et hachez l'ail.

2. Mettez les pommes de terre, l'ail, l'oignon, le thym, le fenouil, la sarriette dans une casserole et couvrez avec 1,25L d'eau.

3. Faites cuire 45 min à petits frémissements puis mixez grossièrement avec l'huile.

4. Ajoutez les darnes de colin et poursuivez la cuisson 15-20 min. Réservez.

5. Délayez le jaune d'oeuf dans le vinaigre et incorporez-le à la soupe. Salez et poivrez. Retirez du feu.

6. Servez le colin avec la soupe et accompagnez le tout d'une vinaigrette.

Source : Recette vue sur Magazine Contact Hebdo

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