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 Falafels et houmous

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Falafels et houmous   Mar 19 Juil - 0:00:09

Falafels et houmous



Temps de préparation : 45 min
Temps de Trempage : 24 h
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

HOUMOUS

• 1 boîte de 400g de pois chiches au naturel
• ½ gousse d'ail
• 1 cuil. à café de sel
• 5cl d'huile d'olive
• ½ cuil. à café de cumin en poudre
• ½ citron bio

FALAFELS

• 250g de pois chiches secs
• 5 gousses d'ail
• ½ bouquet de persil
• ½ bouquet de coriandre
• ½ oignon
• 2 cuil. à café de cumin en poudre
• ½ cuil à café de piment fort
• ½ cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
• sel, poivre du moulin
• huile de friture

Préparation

HOUMOUS

1. Mixez les pois chiches, l'ail dégermé et écrasé, le sel, l'huile d'olive, le cumin et le jus de citron dans un blender en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Filmez et réservez au frais.

FALAFELS

1. La veille, mettez les pois chiches à tremper dans un saladier d'eau froide. Le lendemain, égourez-les et séchez-les soigneusement dans un linge propre.

2. Mixez finement les pois chiches. Il reste des morceaux mais on obtient une sorte de pâte.

3. Ajoutez le persil et la coriandre rincés, séchés et hachés, l'oignon pelé et haché, l'ail dégermé et haché, le cumin, le bicarbonate, le piment. Salez, poivrez et mixez à nouveau.

4. Formez des boulettes avec les mains et faites-les frire par petites quantités pendant 3-5 min dans l'huile chaude.

5. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.

6. Servez le tout accompagné d'une salade de persil (mélangez 2 bouquets de persil plat hachés, 1 bouquet de menthe hachée, 50g de boulgour fin cuit et refroidi, 2 tomates épépinées en petits dés, le jus de 2 citrons, du sel et du poivre).

Source : Recette vue sur Magazine Contact Hebdo

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