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 Brocoli et amande au wok

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MessageSujet: Brocoli et amande au wok   Dim 10 Avr - 14:12:52

Brocoli et amande au wok



Temps de Préparation : 15 Minutes
Temps de Cuisson : 20 Minutes

Ingrédients pour 4 Personnes

• 1 tête de brocoli (environ 500g)
• 30g d'amandes effilées
• 200g de tofu fumé (ou une escalope de poulet coupée en morceaux)
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• sel, poivre du moulin
• 1 pincée de gros sel

Préparation

1. Coupez le brocoli en bouquets, rincez-les puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de gros sel pendant 5 min pour une cuisson al dente. Passez-les sous l'eau froide quelques min pour stopper la cuisson.

2. Égouttez et réservez.

3. Coupez le tofu (ou le poulet) en petits dés.

4. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites dorer le tofu quelques instants, puis ajoutez le brocoli. Salez et poivrez.

5. Arrosez de sauce soja et prolongez la cuisson pendant 5 min en remuant régulièrement.

6. Faites griller les amandes effillées quelques instants dans une poêle bien chaude.

7. Parsemez votre wok de brocoli au tofu fumé d'amandes effilées grillées, juste avant de servir.

Source: Recette vue sur Magazine Contact Hebdo

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