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 Petits pâtés aux lardons et petits pois

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Petits pâtés aux lardons et petits pois   Dim 10 Avr - 0:36:16

Petits pâtés aux lardons et petits pois



Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients pour 4 personnes (12 petites tourtes)

• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 oignon pelé et émincé
• 1 gousse d'ail, pelée, dégermée et hachée
• 500g de petits pois surgelés ou en conserve
• 200g de lardons fumés
• 10cl de bouillon de volaille
• 4 pâtes brisées pré-étalées ou 500g de pâte brisée faite maison
• 3 branches de thym (ou thym déshydraté)
• 1 oeuf légèrement battu
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Foncez 8-12 petits moules beurrés, selon la taille avec la pâte brisée. Placez au féfrigérateur.

2. Faites revenir l'oignon et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 3 min. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuissons 5 min.

3. Ajoutez les petits pois, le thym et le bouillon de volaille.

4. Salez er poivrez, laissez mijoter 10 min jusqu'à évaporation presque complète du bouillon.

5. Laissez refroidir. Retirez lz thym.

6. Garnissez les moules de préparation jusqu'à 1 mm de haut.

7. Taillez des disques du diamètre des tourtes dans le reste de pâte. Couvrez les tourtes et sondez les bords avec une fourchette.

8. Badigeonnez d'oeuf battu au pinceau. Placez au congélateur pendant 20 min.

9. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th. 6).

10. Faites cuire les tourtes 15 min environ.

11. Servez chaud ou tiède.

Source : Recette vue sur Magazine Contact Hebdo

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