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 Velouté de champignons, chantilly salée et bacon snacké

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MessageSujet: Velouté de champignons, chantilly salée et bacon snacké   Sam 9 Avr - 23:18:04

Velouté de champignons, chantilly salée et bacon snacké



Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le veloué :

• 250g de champignons de Paris
• 100g de crème liqide 1/2 écrémée
• 50g de beurre demi-sel
• 2 oignons blonds
• 1 cube de bouillon de poule
• ¼ d'un bouquet de persil
• sel, poivre

Pour la chantilly salée :

• 1 petit flacon de crème liquide entière à 30% de matières grasses
• 4 pluches de persil pour déco
• 4 tranches de bacon
• sel, poivre

Préparation

1. Épluchez et coupez les oignons en lamellles. Brossez les champignons et coupez-les en deux. Faites blondir les oignons avec le beurre, puis ajoutez les champignons. Émiettez le cube de bouillon et couvrez d'eau à hauteur du mélange. Ajoutez le persil haché. Salez, poivrez.

2. Cuisez à découvert à petits bouillons pendant 20 min, ajoutez la crème liquide, puis mixer. Réservez au chaud. Poëlez le bacon 3 min, à feu vif des deux côtés , puis réservez au chaud.

3. Placez un saladier au réfrigérateur 30 min minimum avant utilisation. La crème liquide entière doit âtre bien froide également. Sortez-la  au moment de l'utiliser. À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly, puis ajoutez le sel et le poivre. Mélangez sans faire retomber la crème.

4. Dessez le velouté dans des petits bols et ajoutez la chantilly à la poche à douille ou à l'aide d'une cuillère à soupe. Paesemez de poivre concassé et décorez avec la tranche de bacon snackée, ainsi qu'avec une pluche de persil.

Source : Recette vue sur catalogue Carrefour Market

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