AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Morue confite, purée de pois chiches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1341
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Morue confite, purée de pois chiches    Lun 28 Mar - 21:42:15

Morue confite, purée de pois chiches

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h50

Ingrédients pour 4 personnes

• 600 grammes de morue dessalée (cabillaud)
• 50cl d'Huile d'olive
• 6 gousses d'ail pelées et 2 gousses d'ail hachées
• 2 branches de romarin
• 3 feuilles de laurier
• 2 feuilles de basilic
• poivre du moulin
• 2 poivrons rouges grillés à l'huile
• 25g de beurre
• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 oignon pelé et haché
• 1 cuil. à café de thym émietté
• ½ cuil. à café de paprika (fumé de préférence)
• 800g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
• le jus d'1 citron (ou ½, selon le goût)

Préparation

1. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4)

2. Placez la morue dans un plat à four. Ajoutez les gousses d'ail, le romarin, laurier et le basilic. Poivrez, couvrez d'huile d'olive et laissez cuire 1 h 30.

3. Faites chauffer le beurre et 2 cuil. à soupe d'huile dans un faitout, faites-y revenir l'oignon pendant 8 min sans coloration. Ajoutez l'ail haché, le thym, le paprika et laissez fondre 3 min.

4. Plongez les pois chiches dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 5 min et égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.

5. Mixez les pois chiches avec les oignons, le reste d'huile d'olive en ajoutant un peu d'eau de cuisson, jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Réservez au chaud.

6. réchauffez doucement les poivrons coupés en morceaux dans une petite poêle.

7. Servez la morue égouttée avec la purée et les poivrons.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Morue confite, purée de pois chiches
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pois cassé
» filets de rouget au chorizo et pois chiches
» Casserole de pois chiches, tomates et haricots verts
» Salade de pois chiches rafraîchissante et sa vinaigrette crémeuse à l'aneth
» Pois chiches croustillants aux épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: TOUTES LES RECETTES SANS PHOTOS :: Plat principal-
Sauter vers: