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 Gigot d'agneau en croûte de sel et thym

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MessageSujet: Gigot d'agneau en croûte de sel et thym   Mer 23 Mar - 1:56:05

Gigot d'agneau en croûte de sel et thym



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 45 min pour un gigot rosé attente : 60 min

Ingrédients pour 8 personnes

• 1 gigot d'agneau d'1,5 kg
• 600g de gros sel marin
• 380g de farine T 45
• 4 blancs d'oeufs
• ½ bouquet de thym

Pour la marinade :

• 10cl d'huile d'olive
• ½ bouquet de thym

Préparation

1. Lavez et effeuillez le thym, puis mélangez à l'huile d'olive. Appliquez au pinceau sur la totalité du gigot d'agneau et poivrez. Laissez mariner 1 heure environ en le retournant au moins 1 fois.

2. Dans un grand saladier, pétrissez la farine, le gros sel, la thym éffeuillé et les blancs d'oeufs. Si la pâte est trop séche, ajoutez un petit peu d'eau. Lorsque vous obtenez une pâte souple, laissez-la reposer en boule 30 min environ. Farinez le plan de travail et étalez la pâte, afin d'obtenir une surface suffisamment grande pour couvrir le gigot entièrement et sans ouverture. Couvrez le gigot et cuisez à four chaud 180 °C Thermostat 7 pendant 45 min, environ.

3. En fin de cuisson, laissez poser 15 min, à l'entrée du four. Cassez la croûte de sel, puis découpez le gigot. La croûte de sel ne se mange pas, c'est un mode de cuisson.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo

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