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 Flan aux oeufs vanillé

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MessageSujet: Flan aux oeufs vanillé   Dim 20 Mar - 0:09:13

Flan aux oeufs vanillé



Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 8 oeufs
• 125g de sucre semoule
• 1 gousse de vanille
• 1 L de lait entier
• 25g de beurre

Préparation

1. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.

2. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les graines et la gousse de vanille.

3. Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser 30 min. Portez de nouveau le lait à la limite de l'ébullition et retirez la gousse.

4. Préchauffez le four à 150 °C (th.5).

5. Casser les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez Bien. Versez progressivement, tout en mélangeant, le lait vanillé chaud.

6. Beurrez l'intérieur de 6 ramequins, répartissez-y le contenu du saladier. Enfournez et faites cuire au bain-marie environ 35 min.

7. Retirez du four, laissez refroidir et filmez pour Placez les ramequins au réfrigérateur. Sortez les flans du frais quelques minutes avant de servir.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo

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