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 Macarons noix de coco

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MessageSujet: Macarons noix de coco   Sam 19 Mar - 23:57:50

Macarons noix de coco



Temps de Préparation : 30 Minutes
Temps de Repos : 8 h
Temps de Cuisson 20 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la garniture (blanc manger coco) :

• 200 g de sucre
• 40cl d’eau
• 1 gousse de vanille
• 6 feuilles de gélatine
• 80 cl de lait de coco
• Noix de coco râpée

pour les Macarons :

• 500 g de sucre glace
• 400 g de poudre d’amande
• 100 g de noix de coco râpée
• 6 blancs d’oeufs

Pour le sirop :

• 250 g de sucre en poudre
• 75 g d’eau.

Préparation

1. Préchauffez le four à 150/160 °C (th. 5).

2. Préparez la garniture : chauffez le sucre et l’eau avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, et laissez infuser 15 min. Ôter la gousse.

3. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide et essorer. Ajoutez au sirop vanillé, puis incorporez le lait de coco.

4. Versez dans un moule sur une épaisseur d’environ 7 mm puis placez-le au réfrigérateur pendant 4 h.

5. Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et la noix de coco râpée. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

6. Préparez le sirop avec le sucre en poudre et l’eau, et verser sur les blancs.

7. Ajoutez à la préparation amandes noix de coco et mélangez délicatement (I)il faut que l’appareil soit lisse et fasse un ruban). Versez l’appareil dans une poche à douille.

8. Déposez en quinconce des petits dômes de pâte de taille régulière sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer les macarons environ 15 min, puis enfourner 15 min. Laissez refroidir avant de les décoller.

9. Découpez le blanc-manger coco avec un emporte-pièce du diamètre des macarons. Pour le montage des macarons, enrobez dans la noix de coco râpée avant de garnir les coques de macarons.

10. Laissez rafraîchir quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo

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