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 Gelée de champagne, mousse de clémentine

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MessageSujet: Gelée de champagne, mousse de clémentine   Dim 13 Mar - 14:08:54

Gelée de champagne, mousse de clémentine



Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de Repos : 4 h

Ingrédients pour 4 personnes

Gelée :

• 30cl de champagne
• 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 5 feuilles de gélatine

Mousse :

• 6 clémentines bio ou non traitées
• 2 œufs
• 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 20cl de crème fraîche entière
• 5 feuilles de gélatine

Préparation

1. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

2. Faites fondre le sucre dans 10cl d’eau dans une petite casserole, 8 min à feu doux. Égouttez la gélatine avant de la mélanger au sirop de sucre chaud. Laissez tiédir avant d’ajouter le champagne. Versez la gelée au champagne au fond de 4 verrines et glissez-les au réfrigérateur 3 h.

3. Prélevez le zeste de 2 clémentines lavées à l'aide d'un économe. Pressez le jus de 4 clémentines. Faites cuire le jus et les zestes avec le sucre pendant 10 min. Retirez du feu et mixez finement le jus et les zestes confits.

4. Égouttez la gélatine. Faites-la fondre dans le sirop de clémentine chaud. Laissez refroidir.

5. Fouettez les jaunes d’œufs avec 1 cuil. à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la gelée de clémentine avec les jaunes battus, ajoutez la crème fraîche fouettée en chantilly bien ferme avec le reste de sucre. Terminez en incorporant délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la spatule. Glissez le tout au réfrigérateur et laissez prendre 4 h minimum. Formez des quenelles de mousse de clémentines et déposez-en une dans chaque verrine.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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