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 Makis au surimi

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MessageSujet: Makis au surimi   Sam 23 Jan - 12:56:46

Makis au surimi



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 30g de riz rond
• 50cl d'eau
• 6 cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou du vinaigre blanc aves 1/3 d'eau)
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 2 cuil. à café de sel
• 10 feuilles de laitue, lavées, essorées
• 8 bâtonnets de surimi
• 1 avocat
• 1 concombre (facultatif) coupé en bâtonnets

Préparation

1. Rincez le riz 3 fois sous l'eau froide en le frottant entre vos mains.

2. Mettez le riz dans un bole et faites-le tremper dans l'eau froide pendant 1 h.

3. Égouttez le riz, mettez-le dans une casserole avec 50cl d'eau froide, portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez reposer 10 min.

4. Mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Brassez le riz et la préparation au vinaigre dans un saladier à l'aide d'une spatule pour ne pas écraser les grains de riz. Laissez refroidir.

5. Coupez l'avocat en tranches et les bâtonnets de surimi en 2 dans la longueur.

6. Étalez le riz sur les feuilles de laitue. Déposez le surimi, l'avocat et le concombre.

7. Roulez en forme de rouleaux.

8. Enveloppez-les dans du film alimentaire et conservez au frais jusqu'au moment de servir.

9. Découpez les rouleaux (avec le film, c'est plus facile). Retirez le film avant de servir.

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo

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