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 Cupcakes aux pistaches

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MessageSujet: Cupcakes aux pistaches   Sam 23 Jan - 12:47:55

Cupcakes aux pistaches



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte :

• 110g de sucre en poudre
• 60g de pistaches décortiquées
• 120g de beurre doux
• 3 oeufs entiers + 2 jaunes
• ½ cuil. à café d'arôme naturel de pistache (facultatif)
• 100g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• colorant alimentaire vert

Pour la crème pistache :

• 80g de sucre en poudre
• 150g de mascarpone
• 250g de fromage frais, type Philadephia
• 80g de crème liquide entière
• ½ cuil. à café d'arôme naturel de pistache
• colorant alimentaire vert

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C (Th. 7). Beurrez et sucrez 8 moules à muffin, puis réservez.

2. Placez les pistaches et le sucre dans un bol et concassez avec un fouet électrique (type Thermomix) pendant 30 s. Raclez es parois du bol et gardez 10g pour la finition.

3. Ajoutez le beurre, les œufs, les jaunes et l'arôme de pistache. Mélangez 30 s, puis ajoutez dans le bol la farine, la levure chimique et le colorant vert. Mélangez encore 30 s.

4. Beurrez et sucrez 8 moules à muffin. Répartissez-y lapâte à gateau. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Laissez les muffins tiédir avant de les démouler .

Pour la crème pistache :

1. Mixez le sucre avec le reste des ingrédients, fouettez 3 min jusqu'à obtenir une consistance façon crème chantilly. Vesez la crème dans une poche à douille cannelée pour décorer vos cupcakes et Parsemez de pistaches concassées.

Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette sans colorant alimentaire.

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo

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