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 La Tartiflette

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MessageSujet: La Tartiflette   Jeu 21 Jan - 23:02:38

La Tartiflette



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1.2 kg de pommes de terre à chair ferme
• Saucisses de Montbéliard
• 150 g de lardons allumette
• 200 g de reblochon ou de fromage pour tartiflette
• 2 oignons
• 5 cl d’huile de tournesol
• 1 branche de thym
• 2 gousses d’ail
• Sel et poivre du moulin

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180 °C.

2. Faites cuire vos pommes de terre dans un grand volume d’eau légèrement salée.

3. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir à feu doux avec un filet d’huile, pendant environ 20 minutes. Ils doivent devenir translucides. Puis ajoutez les lardons, les gousses d’ail et le thym.

4. Découpez en fines tranches les saucisses de Montbéliard.

5. Au fond d’un plat à gratin, disposez une couche d’oignons et lardons. Puis disposez une couche de rondelles de saucisses de Montbéliard. Recouvrez d’une couche de pommes de terre coupées en rondelles, salez, poivrez et terminez par une couche de reblochon ou de fromage pour tartiflette.

6. Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C.

Source : Recette vue sur catalogue LiDL

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