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 Calzone aux épinards, salami et ricotta

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MessageSujet: Calzone aux épinards, salami et ricotta   Jeu 21 Jan - 22:58:23

Calzone aux épinards, salami et ricotta



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

• 700g d’épinards frais, équeutés, lavés et essorés
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• ½ oignon haché
• 2 gousses d’ail, pelées, dégermées et hachées
• 6 tomates confites ou séchées, hachées
• 6 tranches de salami, coupées en morceaux
• 250g de ricotta
• sel, poivre du moulin
• 2 pâtes à pizza préétalées

Préparation :

1. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les épinards et faites fondre 3 min jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Salez et poivrez.

2. Ajoutez les tomates confites, le salami et la ricotta et ajustez l’assaisonnement.

3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

4. Répartissez la préparation sur une moitié de chaque pâte, en laissant une marge de 2 cm au bord.

5. Badigeonnez avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.

6. Repliez les calzone et soudez bien les bords.

7. Enfournez et faites cuire environ 25 min.

8. Servez bien chaud.

Astuce : pour un goût plus prononcé, vous pouvez remplacer les épinards par du pesto.

Source : Recette vue sue le magazine Contact Hebdo

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