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 Pierogis

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MessageSujet: Pierogis   Lun 11 Jan - 0:52:55

Pierogis



Temps de Préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 400g de farine
• 500g de pommes de terre cuites et écrasées
• 1 oeuf entier
• 250g de frmage blanc bien égoutté
• 1 oignon haché
• 50g de beurre
• 100g de petits lardon fumés
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon et les lardons. Salez légèrement et poivrez. Réservez.

2. Mélangez les pommes de terre écrasées et le fromage blanc. Ajoutez 2 cuil. à soupe d'oignons aux lardons. Salez et poivrez.

3. Mettez la farine sur le plan de travail et faites un puis au centre. Ajoutez l'oeuf et 5cl d'eau. Malaxez à la main en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte souple et élastique.

4. Farinez le plan de travail et étalez finement. Découpez des disques de 6 cm de diamètre environ à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez une noisette de farce au centre, humectez les bords au pinceau, repliez les pierogis en 2 et soudez. Couvrez avec un torchon humide pour éviter qu'ils ne se dessèchent.

5. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition, puis faites cuire les pierogis 3 à 5 min.

6. Égoutez-les et servez-les avec les oignons aux lardons réchauffés. Vous pouvez aussi les faires dorer à la poêle.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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