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 Tajine de saison aux légumes et merguez

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MessageSujet: Tajine de saison aux légumes et merguez   Lun 11 Jan - 0:18:47

Tajine de saison aux légumes et merguez



Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 personnes :

• 6 merguez
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 oignons
• 2 navets
• 1 fenouil
• 2 carottes
• 200 g de potiron ou potimarron
• 1 c. à s. de cumin
• 1 c. à s. de curcuma
• 1 c. à s. de double concentré de tomate
• 100 g de pois chiches
• 1 botte de coriandre fraîche
• Sel

Préparation

1. Épluchez et découpez vos légumes.

2. Dans un plat à tajine, faites colorer les merguez dans un filet d’huile d’olive. Retirez les merguez et réservez-les au chaud.

3. Dans le plat à tajine, faites revenir les oignons dans le jus des merguez puis les carottes, les navets, le potiron et le fenouil.

4. Ajoutez les épices, le concentré de tomate et salez légèrement.

5. Ajoutez les pois chiches ainsi que de l’eau à hauteur des pois chiches. Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes à feu doux.

6. Hors du feu, ajoutez la coriandre fraîche et dégustez aussitôt.

Conseils : Vous pouvez ajouter un peu de citron confit et des olives. Accompagnez ce tajine d’une semoule aux raisins par exemple.

Source : Recette Vue sur catalogue LiDL (recette du Chef Damien du site 750 grammes)

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