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 Soufflé au comté

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MessageSujet: Soufflé au comté   Lun 11 Jan - 0:17:08

Soufflé au comté



Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 160 g de Comté râpé
• 3 oeufs
• 30 cl de lait
• 30 g de farine
• 60 g de beurre
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Beurrez généreusement et farinez un moule à soufflé , réservez au frais.

2. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, puis jetez la farine en pluie pour éviter les grumeaux et laissez cuire quelques secondes en remuant.

3. Versez le lait en filet en continuant de remuer pour obtenir une crème lisse. Salez, poivrez et assaisonnez avec la muscade.

4. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Salez légèrement les blancs et montez-les en neige ferme. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs et le Comté à la béchamel en remuant fortement. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige pour ne pas les casser.

5. Versez le tout dans le moule beurré et enfournez pour 35 min. Surveillez fréquemment et servez sans attendre dès la fin de la cuisson.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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