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 Soufflé à la vanille

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MessageSujet: Soufflé à la vanille   Lun 11 Jan - 0:13:46

Soufflé à la vanille



Temps de Préparation : 25 min
Temps de Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 25cl de lait entier
• 1 gousse de vanille (ou 2 petites)
• 50g de sucre en poudre + 20g pour les blancs + 20g pour les moules
• 40g de farine
• 20g de beurre + 20g pour les moules
• 3 oeufs entiers
• sucre glace pour servir

Préparation

1. Beurrez et sucrez 4 moules individuels ou un grand moule à soufflé. Placez-les au réfrigérateur.

2. Portez 20cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Retirez la gousse de vanille.

3. Mélangez le sucre et la farine puis ajoutez 5cl de lait. Versez peu à peu le lait bouillant en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites épaissir 2 min en mélangeant vigoureusement. Incorporez le beurre, laissez tiédir puis ajoutez les jaunes d'oeufs.

4. Préchauffez le four à 18 °C (th. 6). Montez les blancs en neige pas trop fermes et serrez -les avec 20g de sucre. Incorporez-les délicatement à la crème. Remplissez les moules aux ¾ et faites cuire 15 à 20 min selon la taille. Saupoudrez de sucre glace et servez.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo

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