AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Escudella

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1153
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Escudella   Dim 3 Jan - 17:50:56

Escudella



Temps de Préparation : 45 Minutes
Temps de Cuisson : 2 h 40

Ingrédients pour 4 personnes

• 100g de haricots blancs ou 100g de pois chiches cuits
• 800g de pommes de terre à chair ferme
• 3 poireaux
• 6 carottes
• 2 branches de céleri
• ½ chou
• 600g de chair à saucisse
• 2 cuisses de poulet
• 2 tranches épaisses de lard ou de poitrine fumée (ou l'équivalent en lardon)
• 1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée
• 3 branches de persil
• 2 cuil. à soupe de farine
• 1 bouquet garni
• 10 grains de poivre, sel
• 1 oignon pelé

Préparation

1. Mettez le lard dans un faitout, recouvrez de 2,5L d'eau environ et portez à ébullition.

2. Faites cuire 30 min. Ajoutez les cuisses de poulet, le bouquet garni et l'oignon.

3. Poursuivez la cuisson 1 h à frémissement.

4. Mélangez pendant ce temps, la craire à saucisse, le persil haché et l'ail. Salez un peu et poivrez. Fatinez-les et façonnez des boulettes.

5. Pelez les pommes de terre et les carottes, nettoyez-les, ainsi que les poireaux et la branche de céleri et coupez-les en morceaux.

6. Ajoutez les poireaux, les carottes et laissez cuire 30 min, puis ajoutez les pommes de terre et les boulettes et poursuivez la cuisson 30 min.

7. Ajoutez enfin les haricots blancs ou les pois chiches et réchauffez 10 min. Servez bien chaud.

Source : Recette vue sur magazine Contact Hebdo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Escudella
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES SOUPES ET POTAGES-
Sauter vers: