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 Galette Des Rois Poires Amandes

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MessageSujet: Galette Des Rois Poires Amandes   Ven 1 Jan - 21:49:22

Galette Des Rois Poires Amandes



Ingrédients :

• 2 pâtes feuilletées
• 1 jaune d’oeuf

Pour la crème d’amandes à la poire :

• 100 g de beurre tendre
• 80 g de sucre en poudre
• 100 g de poudre d’amandes
• 2 oeufs
• 2 demi poires au sirop léger

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 170 °C.

2. Dans un saladier, mélangez vigoureusement votre beurre avec le sucre. Ajoutez-y la poudre d’amande puis les oeufs et ajoutez-y des petits morceaux de poires.

3. Posez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

4. Déposez dessus la préparation en faisant attention de laisser 2 cm de pâte sans garniture pour pouvoir souder les bords.

5. Placez la fève. Dorez la bordure de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu.

6. Déposez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et appuyez bien sur les bords pour souder les deux pâtes feuilletées.

7. Quadrillez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau.

8. Dorez le dessus de la galette avec l’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau.

Conseil : Vous pouvez ajouter une pointe de rhum* brun si vous aimez et pourquoi pas une pincée de cannelle. Bon appétit !

Source : Recette et photo vue sur le catalogue LIDL

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