AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Madeleines de foie gras truffées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1190
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Madeleines de foie gras truffées   Jeu 24 Déc - 12:09:21

Madeleines de foie gras truffées



Type de plats : amuse-bouche
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Temps de Repos : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 130 g de foie gras mi-cuit
• 5 cl de crème liquide
• 60 g de sucre
• 2 oeufs
• 140 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 1 cuil. à café de pelures de truffes

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Taillez le foie gras en petits dés. Déposez-le dans un saladier et travaillez-le avec la crème au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit juste souple.

3. Hors du feu, ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement et déposez les oeufs entiers. Mélangez et ajoutez la farine et la levure. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et parsemez des pelures de truffes hachées.

4. Réservez au frais 20 minutes et répartissez dans des moules à madeleines.

5. Laissez tiédir, démoulez et dégustez !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Madeleines de foie gras truffées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Foie Gras
» Assiette Printanière au Foie Gras
» Foie gras au torchon
» Poulet rôti sauce foie gras
» pâtes aux gambas et au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: aperitifs, cocktails et mise en bouche-
Sauter vers: