AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sucettes apéritives au foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1190
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Sucettes apéritives au foie gras   Jeu 24 Déc - 12:01:07

Sucettes apéritives au foie gras



Type de plat : Entrée
Temps de Préparation : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes - 18 sucettes

• 1 bocal de 300 g de foie gras de canard
• 50 g de pistaches émondées
• 20 g de cacao amer en poudre
• 20 g de sésame doré
• 18 bâtons
• 1 cuillère parisienne gros diamètre, à défaut, une cuillère à soupe et des gants

Préparation :

1. Préparez 3 récipients creux, qui serviront pour rouler vos billes de foie gras.

2. Concassez finement les pistaches émondées afin d’obtenir une poudre fine, répartissez la poudre obtenue dans la première coupelle.

3. Répartissez le cacao dans la seconde et le sésame doré dans la troisième.

4. À l’aide d’une cuillère parisienne d’un diamètre assez large*, réalisez des billes de foie gras et répartissez-les dans les coupelles, faites-les rouler dans chaque préparation afin qu’elles s’imbibent de tous côtés.

5. Puis piquez vos billes à l’aide des bâtons et présentez les sucettes obtenues, sur une assiette ou dans un joli gobelet décoré. Vous pouvez également décorer vos bâtons avec du bolduc par exemple.

*Si vous n’avez pas de cuillère parisienne, prélevez le foie gras avec une cuillère à soupe, mettez des gants en latex et faites rouler le foie gras afin de façonner des billes.

Source : Recette et Photo vue Sur le catalogue Carrefour Market ( Oh, mes, réveillons gourmets !)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Sucettes apéritives au foie gras
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Foie Gras
» Assiette Printanière au Foie Gras
» Foie gras au torchon
» Poulet rôti sauce foie gras
» pâtes aux gambas et au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: aperitifs, cocktails et mise en bouche-
Sauter vers: