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 Confiture de Noël

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MessageSujet: Confiture de Noël   Dim 20 Déc - 19:37:40

Confiture de Noël



Temps de Préparation : 45 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes*
Temps de Repos : 12 h

Ingrédients 6 pots de 375 g

• 500 g de pommes
• 1 kg de poires mûres à point
• 100 g de pruneaux
• 100 g de dattes
• 200 g de figues sèches
• 200 g d’abricots secs
• 100 g de raisins secs
• 150 g de cerneaux de noix
• 150 g d’amandes mondées
• 1 citron et 2 oranges
• 1 bonne pincée de cannelle
• 1 kg de sucre cristallisé

Préparation

1. Lavez le citron et les oranges en les brossant. Râpez leur zeste et pressez leur jus.

2. Lavez les pommes et les poires sans les peler. Coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans une grande casserole.

3. Ajoutez 2 petits verres d’eau et portez sur feu doux. Laissez cuire à couvert environ 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient cuits à point. Retirer du feu.

4. Passez les fruits au tamis pour recueillir le jus dans la grande casserole, puis ajoutez le jus et les zestes d’agrumes.

5. Ajoutez les fruits secs (sauf les les amandes et les noix) coupés en petits morceaux.

6. Laissez reposer 12h. Au bout de ce temps, versez le jus dans une bassine à confitures. Ajoutez la cannelle et le sucre.

7. Remuez et portez à ébullition en mélangeant et en écumant.

8. Laissez cuire 5 à 10 min avant d’ajouter les noix concassées et les amandes coupées en morceaux.

9. Prolongez la cuisson encore 5 à 10 min jusqu’à consistance nappante. Remuer et écumer.

10. Mettez en pots la confiture encore chaude. Couvrez les pots et les étiqueter.

Source : Recette Le Sucre, Photo ©Caroline Martin/ CEDUS

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