AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Truffes au nougat tendre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1404
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Truffes au nougat tendre   Dim 20 Déc - 19:36:51

Truffes au nougat tendre



Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Temps de Réfrigération : 12h

Ingrédients pour 40 truffes environ

• 200 g de chocolat riche en cacao
• 100 g de beurre extra-fin
• 100 g de sucre glace
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 100 g de nougat tendre
• 50 g environ de cacao amer en poudre

Préparation

1. Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux

2. Ajoutez le sucre glace, la crème fraîche liquide et mélangez, puis délayez au fouet à main jusqu’à obtention d’une pâte lisse et parfaitement homogène. Laissez tiédir.

3. Hachez grossièrement le nougat à l’aide d’un couteau ou au robot, puis incorporez-le à la pâte de chocolat.

4. Versez la préparation dans un moule carré (ou sur un plateau) tapissé de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque d’un centimètre d’épaisseur. Faites durcir 12 heures au réfrigérateur.

5. Coupez la pâte de chocolat en 40 carrés.

6. Étalez le cacao en poudre dans une assiette creuse et enrobez-en chaque truffe.

7. Disposez chaque truffe dans une caissette en papier, puis remettez quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

Le petit plus : pour confectionner 80 truffes, il suffit de multiplier les quantités d’ingrédients par deux, sauf le nougat

Source : Recette Le Sucre, Photo ©Caroline Martin/ CEDUS

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Truffes au nougat tendre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nougat Tendre aux amandes , noisettes et pistaches.
» Ma tendre Sirène
» Tendre et sensuel
» le fond vert tendre du forum
» Tendre banlieue - Tome 1: Virginie [Tito]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: