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 Blinis Du Colonel

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Blinis Du Colonel   Sam 19 Déc - 22:41:25

Blinis Du Colonel



Type de plats : entrées
Temps de Préparation : 35 min
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

● 120 g de livarot

Pâte à blinis

● 85 g de farine
● 2 cuil. à café de sucre semoule
● 1 sachet de levure
● 10 cl de lait
● 1 oeuf
● 30 g de beurre
● 1 pincée de sel

Confiture d'oignons

● 2 oignons
● 25 g de beurre
● 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine
● 12 cl de vin rouge corsé
● 6,5 cl de fond de veau
● sel, poivre

Préparation

Pour la pâte à blinis :

1. Dans un saladier, déposez la farine, le sucre et la levure. Creusez un puits, versez-y peu à peu le lait en incorporant délicatement les éléments qui l'entoure et jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez lever 1 heure à température ambiante.

2. Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Réserver le blanc, placez-le au frais.

3. Faites juste fondre 10 g de beurre, laissez refroidir et incorporez le jaune d'oeuf. Ajoutez au contenu du saladier. Laissez reposer de nouveau 30 à 45 minutes.

4. Montez le blanc d'oeuf en neige, ajoutez la pincée de sel. L'incorporez délicatement à la pâte à blinis.

5. Déposez une noisette de beurre dans une poêle à blinis, versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire jusqu'à ce que le blinis se décolle de la poêle, retournez et Faites cuire de l'autre côté.

Pour la confiture d'oignons :

6. Épluchez, lavez et émincez les oignons. Faites suer au beurre, versez la grenadine. Faites cuire à feu vif 1 à 2 minute(s) et versez le vin. Portez à ébullition puis versez le fond de veau. Assaisonnez, portez de nouveau à ébullition jusqu'à évaporation des liquides. Laissez refroidir.

7. Préchauffez le four à 160°C (th.5).

8. Taillez le livarot en petites tranches.

9. Répartissez la confiture d'oignons sur les blinis, placez dessus les petites tranches de livarot. Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que le fromage fonde. Servez !

Source : Recette vue sur le Mensuel TopAffaires

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