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 Baba au rhum et sirop fruit de la passion

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MessageSujet: Baba au rhum et sirop fruit de la passion   Sam 19 Déc - 22:31:26

Baba au rhum et sirop fruit de la passion



Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 120g de sucre
• 150g de farine
• 3 oeufs
• 60g de beurre fondu
• 10g de beurre mou pour les moules
• ½ sachet de levure chimique

Pour le sirop :

• 250g de sucre
• 50cl d'eau
• 10cl de rhum ombré de bonne qualité
• 6 fruits de la passion
• 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. beurrez 4 petits moules à savarin avec 10g de beurre.

3. Fouettez les oeufs et le sucre.

4. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure, mélangez pour obtenir une pâte lisse.

5. Remplissez les moules aux ¾ et faites cuire 15-20 min environ.

6. Versez l'eau et le sucre avec la gousse de vanille fendue en 2 et gratée dans uns casserole et portez à ébullition.

7. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion (vous pouvez en filtrer une partie) et faites cuire 8 min environ. Ajoutez le rhum et portez à ébullition.

8. Démoulez les babas et arrosez-les de sirop.

9. Servez tiède ou froid.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo

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