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 Fudges à la ganache chocolat/sésame

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Fudges à la ganache chocolat/sésame   Sam 19 Déc - 22:19:04

Fudges à la ganache chocolat/sésame



Type de plat : desserts
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 50 minutes
Temps de Repos : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de sucre en poudre
• 60 g de beurre demi-sel
• 250 g de lait concentré non sucré
• 5 cuil. à soupe de sésame torréfié• 200 g de chocolat noir

• 15 cl de crème liquide

Préparation:

1. Préparez un moule rectangulaire chemisé de papier de cuisson.

2. Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre avec le beurre, le lait concentré et 4 cuil. à soupe de graines de sésame. Portez à petites ébullitions et mélangez régulièrement pendant 45 minutes (la consistance doit épaissir et réduire comme une confiture de lait).

3. Versez rapidement dans le moule, étalez et laissez refroidir 1 heure.

4. Dans une casserole au bain-marie, disposez le chocolat en morceaux, faites-le fondre et ajoutez la crème liquide, mélangez bien. Versez sur le fudge et laissez refroidir.

5. Au moment de servir, parsemez du reste de graines de sésame. Découpez en petits carrés ou en barres et dégustez du bout des doigts !

Source : Recette vue sur le Mensuel TopAffaires

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