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 Tarte-choco-poires

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tarte-choco-poires   Sam 19 Déc - 22:12:31

Tarte-choco-poires



Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6-8 personnes

• 1 pâte sablée
• 120g de chocola noir
• 1 boîte de poires au sirop
• 2 oeufs
• 75g de sucre semoule
• 15cl de crème liquide (30% M.G)
• 15cl de lait
• 1 cuil. à soupe de sucre glace (au choix)

Préparation:

1. Préchauffez le four à 160°C (th. 5).

2. Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte, faites-la précuire à blanc 15 min. Retirez du four et poursuivez la cuisson normalement 10 min.

3. Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie et étalez-le sur le fond de tarte.

4. Égouttez les poires au sirop, taillez-les en tranches très fines, sauf à la base, pour que les tranches restent solidaires les unes des autres.

5. Disposez et répartissez ces tranches sur le fond de tarte, appuiyez un peu pour qu'elles s'ouvrent en éventail.

6. Cassez et battez les oeufs avec le sucre, la crème et le lait dans un saladier. À l'aide d'une louche, versez ce liquide sur la tarte.

7. Enfournez et faites cuire 40 min à 170°C (th. 6) jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

8. Retirez momentanément la tarte du four, saupoudrez-la de sucre glace. Allumez le gril du four, déposez la tarte et laissez cuire quelques min jusqu'à la formation d'une légère croûte caramélisée. Sortez et démoulez.

9. Dégustez tiède.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo

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